Our post

Automobile company में पूछे जाने वाले important questions (part-2)

 1. 4 stroke cylinder engine में crankshaft के कितने Revolution पर एक  working cycle complete होता है?

And:- Crankshaft के 4 revolution पर 1 working cycle complete होता है।

2.  एक डीजल इंजन में fuel किसकी वजह से burnt (ignite) होता है?

Ans:-  जो भी air हमारे combustion chamber में आता है तो वह air compression stroke के time पर compress हो जाता है जिसकी वजह से उसमे Heat generate होता है और fuel burn हो जाता है।

3. Squeezing air से आप क्या समझते है?

Ans:- Squeezing air वह air होता है जो किसी इंजन के last stroke यानी कि exhaust stroke के time पर जो burnt gases होती है उनको forcefully बाहर भेजने का काम करता है।

4. Compression ratio क्या होता है?

Ans:- Before compression stroke और after compression stroke के ratio को compression ratio कहते हैं।

5. IC engine में जो intake air आता है अगर उसका temperature बढ़ जाये तो engine की efficiency में क्या फर्क पड़ेगा?

Ans:- अगर IC engine में जो intake air आता है अगर उसका temperature बढ़ जाये तो engine की efficiency decrease हो जाएगी।

6. Inlate valve से आप क्या समझते हैं?

Ans:- inlate valve वह component होता है जिसकी बजह से इंजन के combustion chamber में air fuel का mixture आता है intake stroke के टाइम पर।

7. 4 stroke इंजन में inlet valve कितने angle पर open और close होता है?

Ans:-  20° पर open होता है और 35° पर close होता है।

8. 4 stroke engine में compression stroke के time पर कितना temperature और pressure होता है?

Ans:- Pressure= 6 to 12 Pascal

           Temperature= 250℃ to 350℃ 

9. IC इंजन का  maximum temperature कितना होता है?

Ans:- 2000℃ से लेकर 2500℃ तक

10.  4 stroke engine  में combustion किस type का होता है?

Ans:- Heterogeneous

         



Comments

Popular posts from this blog

क्या आप जानते है, बाइक ज्यादा चलने के बाद टिक टिक क्यों करती है?🤔🤔

Engine सीज क्यो होता है? इससे बचने के लिए क्या करें?